Производство курицы в Московской области требует дополнительных инвестиций. По словам Георгия Филимонова, власти региона готовы вложить в эту отрасль более 4-х миллиардов рублей.
Заместитель председателя правительства Московской области обратил внимание на то, что развитие сельского хозяйства в регионе является одним из приоритетных направлений. По его словам, на сегодняшний день все предприятия Подмосковья, которые обеспечивают производство куриного мяса, могут поставить на рынок не более 226 тысяч тонн ежегодно. По планам правительства, к 2025-ом году, общий объём производства куриного мяса в регионе должен достигнуть отметки в 670 тысяч тонн за год. Таким образом, производство куриного мяса в Подмосковье должно вырасти почти в 3 раза за 3 предстоящих года.
Основным производителем куриного мяса является птицефабрика из Наро-Фоминского городского округа, на которой в ближайшее время планируется произвести модернизацию производства. Общие затраты на модернизацию, включая льготный кредит, превысят 4.6 миллиарда рублей.
По словам Филимонова, власти региона готовы обеспечить прямую поддержку производителям, включая предоставление льготных кредитов, налоговых льгот, а также выделение дополнительных субсидий на закупку оборудования и молодняка птицы.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.