14:45
-10 C°
Пробки:   4
$
61.7749
64.9868

Из-за отмены российского тура Little Big потеряли 75 миллионов рублей

28 июля 2022
3061
2 мин.
4
Из-за отмены российского тура Little Big потеряли 75 миллионов рублей

Музыкальный коллектив «Little Big» планировал посетить Российскую Федерацию с концертными программами осенью и представить публике новое шоу. При этом неожиданно стало известно, что тур отменен. По мнению экспертов, музыканты потеряли немало денежных средств.

Как заявил телепродюсер Дмитрий Ашуров, потери исчисляются несколькими десятками миллионов рублей – так как в туре был не один город. Впрочем, какая-то часть денег все же достанется артистам.

Ашуров объяснил, что один концерт приносит примерно 3 000 000 рублей. У группы было запланировано 25 городов. Следовательно, за все населенные пункты получается 75 000 000 рублей. Вероятнее всего, что группа получила где-то 15 000 000 в качестве предоплаты. Около 10-20 процентов организаторы уже потратили. Вероятнее всего, они успели потерять примерно 30-40 миллионов рублей. Как заявил продюсер, это еще не самый плохой вариант, так как серьезных денег стоит пиар-компания, продажа билетов и т.д. Одно дело, когда тур переносят, а другое – когда его полностью отменяют без серьезных причин.

Кроме того Ашуров полагает, что музыкальный коллектив сам виноват в собственных неприятностях. Все это случилось после того, как группа начала в негативном русле высказываться на тему политики, а потом и вовсе предоставила скандальный ролик. Также артисты громко заявили о том, что переехали в США.

Телевизионный продюсер удивлен тому факту, что организаторы в столь непростое время согласились заниматься таким масштабным туром. Тем более, всем известно о позиции группы в отношении политических вопросов.

Необходимо отметить, что после заявлений коллектива, в Государственной думе выступили с предложением не просто запретить артистам выступать на территории Российской Федерации, но и отобрать у них гражданство.

Раздел:
Источник фото:
vokrug.tv

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998826903
Умерли за год
55099365
Родились за год
135554190