В Щелково (Подмосковье) Александр Квасов, решивший посвятить себя фермерству, начал производить вино, используя австрийскую рецептуру. Объем инвестиций в проект не называется.
Квасов называет виноградарство любимым делом. На его участке площадью в 20 гектаров обустроен цех для производства вина, сыроварня, системы для изготовления вяленой колбасы. Помещение для хранения вина утеплено. Все емкости подняты на тележки. Переработка сырья производится при помощи специальной машины. Сусла настаиваются на мезге. После вакуумного розлива готовый напиток хранится в подвале.
Квасов рассказал, что любит путешествовать. Во время поездки по Австрии он обратил внимания на рестораны, расположенные у виноградных склонов. В них разливают вино, изготовленное любителями. Фермер решил сделать нечто подобное в Подмосковье, поэтому при строительстве дома он выбрал направление фахверк и высадил виноградник.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.