02:46
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Песков рассказал, почему остановлен «Северный поток»
Песков рассказал, почему ост...
Подписка на рассылку

Песков рассказал, почему остановлен «Северный поток»

26 сентября 2022
3010
1 мин.
2
Песков рассказал, почему остановлен «Северный поток»

Основной причиной приостановки работы газопровода «Северный поток» являются антироссийские санкции, введённые западными государствами. По словам Дмитрия Пескова, иных причин для остановки газопровода в настоящий момент нет.

По словам официального представителя Кремля, в первую очередь компания «Газпром» нацелена на обеспечение газом российской экономики. Однако причиной приостановки «Северного потока» является вовсе не неправильная расстановка приоритетов, а введённые западными государствами санкции.

Введённые Западом ограничения не позволяют «Газпрому» в полной мере обслуживать техническое оборудование, которое используется для перекачки газа через газопровод. Ещё с середины июня компания была вынуждена сократить объёмы прокачки газа, поскольку несколько насосов нуждались в срочном обслуживании, а западные компании, ранее осуществлявшие их ремонт, отказались выполнять свои обязательства, ссылаясь на санкционную политику Запада.

В конце августа в компании заявили, что будут вынуждены на 3 дня полностью остановить работу газопровода, чтобы провести техническое обслуживание оборудования. Спустя указанный срок, в «Газпроме» сообщили, что не могут устранить все возникшие неполадки, поэтому работа газопровода не возобновится. С того момента Европа больше не получает российский газ.

Такая ситуация привела к тому, что сразу после объявления информации об остановке газопровода стоимость газа в Европе выросла больше чем на треть. В пике она превысила 3 тысячи долларов за 1 тысячу кубометров «голубого топлива».

Персоны1 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117270668
Умерли за год
17429798
Родились за год
42880388