02:55
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Новак считает, что нефть в следующем году будет стоить 100 долларов за баррель

13 октября 2022
3195
1 мин.
3
Новак считает, что нефть в следующем году будет стоить 100 долларов за баррель

Стоимость 1 барреля нефти в следующем году может превысить отметку в 100 долларов. Такой информацией с журналистами поделился Александр Новак.

По словам вице-премьера России, в нынешней ситуации достаточно сложно делать какие-либо прогнозы, касающиеся стоимости нефти. Сейчас положение ценовой политики крайне неопределённое. На момент публикации стоимость одного барреля нефти марки Brent остановилась на отметке 93 доллара.

Новак подтвердил слова, озвученные ранее российским президентом о том, что страны, которые поддержат идею введения потолка цен на отечественную нефть, останутся без поставок. Он задаётся вопросом о том, каким образом американские эксперты рассчитывали максимальную цену на российскую нефть, если они остановились на отметке 60 долларов за 1 баррель.

Он напомнил, что на протяжении многих лет Россия снабжала Европейский союз энергетическими ресурсами по доступным ценам. Примерно 20 процентов всей нефти, которая импортировалась в ЕС, шла из России. Что касается газа, то почти половина всего закупаемого Европой газа, поступала от российских компаний. Отказавшись от помощи России, европейские государства остались без надёжных источников поставок. Новак выразил непонимание по поводу того, где Европа собирается брать газ, если не решит возобновить поставки из России.

Эксперты отмечают, что предстоящее эмбарго на российскую нефть в Европе провоцирует покупателей на увеличение объема поставок. За сентябрь европейские компании закупили рекордное количество нефти, постепенно снижая долю российского сырья в своих запасах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117272153
Умерли за год
17430815
Родились за год
42882890