23:33
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Актрисе Анне Большовой может грозить до пяти лет колонии за смертельное ДТП
Актрисе Анне Большовой может...
Подписка на рассылку

Актрисе Анне Большовой может грозить до пяти лет колонии за смертельное ДТП

21 октября 2022
4338
3 мин.
5
Актрисе Анне Большовой может грозить до пяти лет колонии за смертельное ДТП

Известная отечественная актриса театра и кино, а также знаменитость многочисленных телевизионных сериалов Анна Большова, которая насмерть сбила на своем транспортном средстве женщину, не виновата в дорожно-транспортном происшествии, считают в «Ленкоме», где артистка служит. Одна из представительниц театра сообщила изданию «Известия», что погибшая жительница Калужской области переходила проезжую часть в неположенном месте, которое, к слову, было плохо освещено. Кроме того, потерпевшая якобы пребывала в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокаты отмечают, что наказание, с которым в результате может столкнуться Большова, если ее вина все же будет доказана, вероятнее всего, составит до пяти лет колонии. Пока знаменитость не бросает работу в театре и выступает в постановках. Ближайший выход на сцену у нее запланирован на завтра, 22 октября.

По данным ГИБДД, Большова  попала в дорожное происшествие на одной из трасс в Калужской области 14 октября. Данный инцидент оказался со смертельным исходом. Из жизни ушла женщина, на которую артистка совершила наезд. Дорога была совершенно не освещена. Кроме того, знаменитость самостоятельно позвонила в правоохранительные органы, а также вызвала скорую помощь. В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что в крови знаменитости не было никаких запрещенных веществ и алкоголя. При этом потерпевшая была пьяна – в ее крови обнаружено примерно 4 промилле. Она скончалась до того, как приехали медики, так как травмы оказались несовместимы с жизнью.

Психиатр-нарколог Игорь Лазарев сообщил представителям «Известий», что при подобной степени опьянения человек начинает плохо реагировать на внешние раздражители. По его словам, доза, обнаруженная в крови погибшей, близка к смертельной. При этом человек, имея высокую толерантность к спиртному, может сохранять способность передвигаться.

Ирина Горюнова, являющаяся помощником директора «Ленкома» по вопросам творческого направления, отметила, что артистка не виновата в случившейся трагедии. Женщина утверждает, что ДТП случилось не на пешеходном переходе, а также в месте, которое было плохо освещено. «Прокуратура отметила, что вины Большовой в аварии нет. Она сама вызвала врачей и полицию, не покинула место происшествия. Другой информацией мы не владеем. Актриса подписала документ о неразглашении подробностей дорожного инцидента», - заявила Горюнова.

Также отметим, что в пресс-службе культурного учреждения сказали, что на данный момент Большова продолжает трудиться по ранее утвержденному графику, и занята в постановках репертуара.

По поводу случившегося высказался и актер Валерий Баринов, который является обладателем звания Народного артиста Российской Федерации. Артист не скрывает, что уже давно пребывает в приятельских отношениях с Большовой. По его словам, несчастье может произойти с любым человеком. Кроме того, он не стал скрывать, что ему даже страшно представить, в каком состоянии на данный момент пребывает звезда кино и театра. Ее он называет честной и совестливой.

Наказание, которое ждет кинодеятельницу, если ее вину в ДТП все же докажут, может быть серьезным. Как отметил Алексей Гавришев, который является управляющим партнером юридической организации AVG Legal, если в результате ДТП погиб человек, то наказание может предусматривать до пяти лет колонии. По его словам, в дальнейшем суд будет расценивать абсолютно все обстоятельства. Без внимания не останутся и те моменты, которые могут быть смягчающими. Также он сделал акцент на том, что остаться на месте аварии не является смягчающим обстоятельством, так как это прямая обязанность не только виновника ДТП, но и любого другого его участника. Юрист добавил, что суд будет отдельно оценивать такие моменты, как плохо освещенная улица и наличие спиртного в крови погибшей.

Раздел:
Источник фото:
spbdnevnik.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117238823
Умерли за год
17407989
Родились за год
42826734