12:09
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Дмитрий Песков заявил, что переговоры по Украине надо вести в первую очередь с Вашингтоном

30 октября 2022
3758
2 мин.
5
Дмитрий Песков заявил, что переговоры по Украине надо вести в первую очередь с Вашингтоном

Переговоры по вопросам, касающимся ситуации в Украине, как считает пресс-секретарь лидера Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, в первую необходимо организовывать с Вашингтоном. По его мнению, Киев действует исключительно по чьей-то указке.

«Очевидно, что решающий голос именно за Вашингтоном. С Киевом невозможно о чем-то беседовать. Есть президент Украины, и каких-то определенных договоренностей, основываясь на мартовском опыте, можно с ним достичь, но они ничего не стоят. По указке извне их могут быстро отменить», - заявил Песков в рамках программы «Москва. Кремль. Путин», транслирование которой проводится на телеканале «Россия 1».

Кроме того, пресс-секретарь Путина отметил, что президент России неоднократно заявлял, что готов возобновить переговорный процесс. «Он всегда утверждает, что лучше достигать собственных интересов, обеспечивая безопасность, за переговорным столом. Путин открыт к этому. Думаю, что Запад должен это знать и должен это слышать», - добавил Песков.

Напомним, что в марте этого года Российская Федерация и Украина организовывали переговоры. Песков ранее сообщал, что тогда фактически был подготовлен текст неких договоренностей, был достигнут довольно трудный баланс, однако потом неожиданно украинская сторона приняла решение уйти с радаров, заявив о своем нежелании продолжать вести переговоры. Россия указывала на тот факт, что это случилось по указке Вашингтона.

По поводу той ситуации также высказывался и глава России. Владимир Путин делал акцент на том, что позиция Украины по переговорам с РФ в корне изменилась в тот период, когда войска Российской Федерации отошли от Киева.

Персоны2 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Россия 1
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117363563
Умерли за год
17493417
Родились за год
43036902