12:56
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Россияне отметили рост цен на медицинские услуги и лекарства
Россияне отметили рост цен н...
Подписка на рассылку

Россияне отметили рост цен на медицинские услуги и лекарства

7 ноября 2022
3188
2 мин.
2
Россияне отметили рост цен на медицинские услуги и лекарства

За последний год стоимость медицинских услуг в России заметно выросла. К таким выводам пришли эксперты «Росгосстраха», по результатам опроса, проведённого среди россиян.

Специалисты компании провели социологическое исследование, в котором приняло участие более 1 тысячи человек со всей страны. Почти половина из числа тех, кто принимал участие в опросе, сообщили о среднем повышении стоимости медицинских услуг на 10 процентов. Больше четверти опрошенных сообщили, что подорожание услуг составило порядка 15 процентов.

По словам Ольги Купцовой, которая возглавляет один из департаментов страховой компании, больше всего подорожали медицинские услуги в тех областях, где используется большое количество импортного оборудования, лекарств и расходников.

Судя по ответам россиян, больше всего подорожали стоматологические услуги. Эксперты отметили среднее повышение на порядка 25-30 процентов. Дело в том, что именно эта отрасль медицины серьёзно зависит от поставок импортных расходников и препаратов. Кроме того, более половины опрошенных пожаловались, что слишком дорого стали стоить услуги пластических хирургов.

Более четверти опрошенных заявили о серьёзном подорожании стоимости медицинских услуг, связанных с репродуктивной функцией, а также хирургических операций. В «топе» по подорожанию оказались также ультразвуковые исследования и обследование при помощи магнитно-резонансного томографа.

В ходе опроса специалисты попытались выяснить, сколько денег ежегодно россияне тратят на медицинские услуги платного характера. Почти пятая часть из всех опрошенных заявили, что их ежегодные расходы на медицину не превышают 5 тысяч рублей. В два раза больше тратят примерно 30 процентов опрошенных в год. Ещё 25 процентов заявили, что средние расходы в год составляют около 20 тысяч рублей. Лишь 11 процентов сообщили, что ежегодные затраты на медицинские услуги находятся в пределах 50 тысяч рублей.

Только каждый 5-й участник опроса имеет средства, чтобы сразу же оплатить дорогостоящие медицинские процедуры. Остальным россиянам приходится откладывать деньги либо отказываться от платного медицинского обслуживания.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117371318
Умерли за год
17498728
Родились за год
43049968