23:45
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Выплата по ОСАГО выросла в среднем на 5 000 рублей

13 ноября 2022
3174
2 мин.
2
Выплата по ОСАГО выросла в среднем на 5 000 рублей

Средняя выплата по ОСАГО по результатам девяти месяцев текущего года стала на 5 000 рублей больше, нежели в прошлом году. Теперь она составляет 74 296 рублей. Об этом высказался Евгений Уфимцев, являющийся исполнительным директором Российского союза автостраховщиков. Соответствующее заявление эксперта появилось в распоряжении издания «Российская газета».

Как утверждает специалист, статистика указывает на тот факт, что тенденция средней выплаты напрямую связана с ростом цен на автомобильные запчасти. Их рост, как известно, отметился именно к третьему кварталу этого года.

«Рост цен на запасные части отражается в постоянно обновляющихся справочниках запасных деталей. Это ведет к более быстрому росту выплат по ОСАГО. Я считаю, что это итог конкуренции между страховыми компаниями за автомобилистов, не приносящих убыток», - заявил Уфимцев.

Если в первом и втором кварталах этого года средний уровень выплаты по страховке достигал 71 600 рублей, то в третьем квартале он увеличился на 14 процентов, до 81 600 рублей.

Уфимцев сделал акцент на том, что число страховых инцидентов за 9 месяцев снизилось на 7 процентов. Кроме того, отметилось снижение на 7 процентов в количестве урегулированных убытков. Этот факт указывает на то, что общая сумма выплат 3 квартала этого года по сравнению с этим же периодом 2021 года почти не изменилась и составляет 113 700 000 000 рублей.

Необходимо напомнить, что в прошлом месяце стал действовать новый справочник по ценам на автомобильные запасные части. Теперь им учитывается и ситуация, происходящая на рынке, и цены на аналоги запчастей. В соответствии с ним будут производиться расчеты выплат по страховке. Как оценивает Российский союз автостраховщиков, изменения в средней стоимости запасных частей являются незначительными.

Кроме того, в октябре страховые организации предложили увеличить сроки ремонтных работ авто в два раза и разрешить применять запчасти, которые уже были в использовании. Эксперты предполагают, что сложности с проведением ремонта по ОСАГО зависят от длительных сроков поставки деталей. В основном в России отмечается нехватка стекол, проводки, деталей кузова и элементов системы безопасности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков
1 место
Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117240803
Умерли за год
17409345
Родились за год
42830070