00:09
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Умер юморист Александр Пономаренко
Умер юморист Александр Поном...
Подписка на рассылку

Умер юморист Александр Пономаренко

24 декабря 2022
6922
2 мин.
5
Умер юморист Александр Пономаренко

Сегодня, 24 декабря, в СМИ появились печальные новости о том, что один из братьев Пономаренко скончался. Юморист Александр Пономаренко на протяжении долгого времени сражался с раком желудка, однако недуг оказался сильнее. О трагическом известии сообщил телевизионный ведущий Андрей Малахов.

«Скончался юморист Александр Пономаренко: онкология. Месяц назад еще была надежда. Мы тогда снимали проект с его участием, он был в хорошем расположении духа. Он верил только в лучшее. Очень жаль. Царствия Небесного», - отметил Малахов.

Как известно, Александр Пономаренко на протяжении долгого времени скрывал от общественности болезнь, надеясь, что сможет ее побороть. Брат Валерий Пономаренко, жена Анна во всех вопросах поддерживали артиста, однако чуда так и не случилось.

О болезни артисту стало известно случайно. Летом 2021 года он неожиданно почувствовал недомогание после концертной программы. Он был направлен в медицинское учреждение, где ему в экстренном порядке провели хирургическое вмешательство из-за открывшейся язвы. После полного обследования Пономаренко огорошили страшным диагнозом – рак желудка.

О своей болезни мужчина не сразу решился рассказать матери и брату. Признался только тогда, когда они стали что-то подозревать. Из-за лечения известный дуэт юмористов прервал гастроли и перестал давать концертные программы. Артисту сделали 10 курсов химиотерапии, которые не помогли, поэтому усилили дозу, из-за чего начались побочки – вылезали язвы на руках, отнимались ноги. При этом юморист верил только в самое лучшее.

«В данный момент во мне 55-57 килограммов, я потерял около 20 килограммов, которые надо будет потом восстанавливать», - рассказывал Александр Пономаренко в одном из интервью.

Напомним, что братья Пономаренко обрели известность благодаря участию в юмористическом проекте «Кривое зеркало» под руководством Евгения Петросяна. Позднее артисты нередко появлялись в программах на «Первом канале».

Персоны4 и Компании1 в новости

Юморист, музыкант
1 место
Юморист, музыкант
2 место
Шоумен, тележурналист, телеведущий
4 место
Раздел:
Источник фото:
joinfo.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117244763
Умерли за год
17412057
Родились за год
42836742