12:11
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В России заметно сократился рынок газированных напитков
В России заметно сократился ...
Подписка на рассылку

В России заметно сократился рынок газированных напитков

16 января 2023
3216
1 мин.
3
В России заметно сократился рынок газированных напитков

После того как две крупные западные компании Pepsi и Coca-Cola решили покинуть российских рынок и прекратить поставки своей продукции, продажи газировки без сахара заметно сократились. По подсчётам экспертов, снижение уровня реализации составило порядка 8,5 процента.

Согласно опубликованным данным, ещё год назад продажи газированных напитков без сахара показывали заметный рост. По сравнению с 2020 годом, в 2021 в России было продано почти на 11 процентов больше такой продукции. В денежном выражении прирост составил почти 20 процентов. Эксперты отметили, что основной причиной сокращения этого рынка стал уход двух крупных западных компаний, обеспечивавших львиную долю поставок.

После ухода Pepsi и Coca-Cola из России, активно стали появляться отечественные аналоги. В одной из крупных торговых сетей журналистам удалось обнаружить продукцию, которая, судя по маркировке, изготавливается «с разрешения» компании Coca-Cola. Исходя из сведений в юридической документации, производят её на столичном заводе, ранее принадлежавшем западным партнёрам.

Напомним, что компания Coca-Cola, являющая владельцем целого ряда торговых марок безалкогольных напитков, питьевой воды и соков, решила покинуть отечественный рынок весной текущего года, после начала специальной военной операции.

Компании3 в новости

Coca-Cola
1 место
PepsiCo
2 место
Раздел:
Источник фото:
vegan.rocks

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117363893
Умерли за год
17493643
Родились за год
43037458