03:17
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Владимир Путин заявил, что выполнение оборонных задач не приведет к разрушению экономики

21 февраля 2023
3148
2 мин.
3
Владимир Путин заявил, что выполнение оборонных задач не приведет к разрушению экономики

В обращении к Федеральному собранию Президент России пообещал, что все необходимые оборонные мероприятия будут выполнены без причинения ущерба для экономики страны. Он подчеркнул, что за прошлый год в государстве был установлен рекордный объем ввода жилья, а в этом году ожидается экспорт зерна на уровне 60 млн тонн, что несколько лет назад считалось невыполнимо.

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию со следующим заявлением: «Все знают одно устойчивое выражение: пушки вместо мяса. Для нас важнейшим приоритетом до сих пор является оборона государства. Однако при решении стратегических вопросов данной сферы мы не станем совершать те же ошибки, что допустили в прошлом. Мы не будем разрушать нашу собственную экономику». Президент добавил, что у России есть все требуемые возможности для решения поставленных стратегических задач без причинения ущерба экономике государства.

По его мнению, Российская Федерация имеет все, что необходимо для обеспечения полной безопасности и создания условий, позволяющих продолжить всестороннее развитие страны. «Именно по такой логике мы действовали и продолжим действовать», - добавил Президент. Основные гражданские отрасли в прошлом году заметно увеличили свое производство. Например, объемы жилья превысили 100 млн кв. м. Это рекордный показатель за всю историю существования России. Сельскохозяйственная продукция так же показала отличные результаты: «Российским аграриям в прошлом году удалось собрать рекордный урожай – более 150 млн тонн зерна и более 100 млн тонн пшеницы», - рассказал Путин.

По словам Президента РФ, у России есть все шансы и возможности для прорыва и в других направлениях экономического развития. И это несмотря на то, что западные страны предрекали крах экономики, спад при котором должен был составлять 20-25 %. Но за весь прошлый год ВВП снизился лишь на 2,1%. Такого низкого показателя удалось добиться совместной работой правительства, регионов и предпринимателей. В конце монолога на эту тему Владимир Путин сказал следующее: «Нам удалось обеспечить устойчивость российской экономики, защитить население и сохранить рабочие места. Благодаря приложенным усилиям, мы смогли не допустить дефицита на рынке и тем самым поддержали не только бизнесменов, но и всю финансовую систему нашей страны».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
cdnn21.img.ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117275783
Умерли за год
17433301
Родились за год
42889006