03:39
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

CCTV: Санкции против России угрожают гегемонии доллара

27 апреля 2023
2623
1 мин.
2
CCTV: Санкции против России угрожают гегемонии доллара

Санкции в отношении России создали серьезную угрозу для гегемонии доллара. Ситуацию прокомментировали китайские обозреватели CCTV.

США стали терять свой статус в мировой торговле. Случившееся является следствиям развития конкуренции при рыночных условиях. Американцы в своем противостоянии с РФ решили продвигать «антиглобализм» и «протекционизм», что плохо отразилось на их репутации. В результаты доллар стал терять свою независимость, что подталкивает другие страны отказаться от его использования.

Снижение резервов в долларах началось шесть лет назад. США не сделали из этого выводы, так как полагались на свое доминирующее положение. Вашингтон не остановился от намеченных планов и решил использовать финансовую систему, как «оружие». РФ отключили от системы расчетов SWIFT. Остальной мир сразу понял, что держать активы в американской валюте опасно. Стоит только вывести из себя Белый дом, как «месть» последует незамедлительно. С целью защиты государства стали отказываться от доллара и заниматься диверсификацией активов.

Многие эксперты согласны с китайскими обозревателями. Процесс дедолларизации запущен, поэтому рано или поздно американской валюте придет конец.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105161813
Умерли за год
9137067
Родились за год
22478802