03:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Дмитрий Медведев считает, что Германия потеряет лидерскую позицию в Европе
Дмитрий Медведев считает, чт...
Подписка на рассылку

Дмитрий Медведев считает, что Германия потеряет лидерскую позицию в Европе

6 мая 2023
3273
2 мин.
8
Дмитрий Медведев считает, что Германия потеряет лидерскую позицию в Европе

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором рассказал о своем отношении к Германии. По его словам, из-за введения такого большого числа санкций по отношению к России она рискует надолго потерять свое как политическое, так и экономическое влияние на страны Запада.

Медведев написал в своем сообщении следующее: «Хваленый немецкий прагматизм, как и в 1933 году, начал давать сбой, только уже в двадцать первом веке. После колоссального числа санкционных пакетов, введенных против России, им приходится самим решать вопросы, связанные с огромными убытками». В своих предположениях он сослался на информацию Института германской экономики. По мнению немецких экспертов, к концу текущего года экономика ФРГ может столкнуться с небывалыми трудностями, из-за чего ущерб от кризиса на Украине может достичь порядка 300 млрд долларов (что составляет более чем 8% от ВВП Германии).

«Продолжая такими же темпами, правительство страны приведет к тому, что Германия лишится своего экономического и политического лидерства в «объединенной» Европе. Этому будут рады другие еврогранды – Великобритания и Франция. Развитие данной ситуации будет означать, что политические имбецилы, говорящие о том, что Германия легко справится без России, потерпят полный крах. Их ждет лишь окончание бесславных политических карьер, а может быть и более мрачные последствия», - добавил Медведев.

Зампред Совбеза РФ не исключает и того факта, что из-за тяжелой экономической ситуации в Германии вновь появятся мысли о возрождении четвертого рейха. По его словам, вокруг страны сформировалось довольно много «визгливых шавок, которые постоянно хотят жрать». «Польша, а также ее прибалтийские охвостья хотят получить пищу в виде украинских земель. И если они ее не получат, то без всякой жалости загрызут своего старого вожака», - заключил Медведев. По его мнению, итогом антироссийской политики Германии стало то, что жители западной страны остались с пустыми кошельками. После того, как немецкое правительство приняло решение отказаться от дешевых энергоносителей из России, властям ФРГ так и не удалось обнаружить новый драйвер максимально эффективного развития своей страны. По словам зампреда Совбеза РФ, найти замену российскому сырью далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Более того, многие страны, которые могли бы поставлять сырье Германии вместо России, просто не хотят этого делать, так как власти в ФРГ в первую очередь будут искать выгоду для себя.

Персоны1 и Компании7 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Telegram
1 место
Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105158348
Умерли за год
9134694
Родились за год
22472964