17:32
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Мишустин рассказал о том, как необходимо развивать города в России

25 июля 2023
2887
3 мин.
3
Мишустин рассказал о том, как необходимо развивать города в России

24 июля Михаил Мишустин, премьер-министр России, отправился в четырехдневное турне по различным субъектам страны. Основной повесткой такого решения стало развитие малых городов, туризма и промышленности. Последний фактор в особенности касается регионов Сибири и Дальнего Востока. В понедельник глава кабмина впервые посетил Владивосток, после чего рассказал о целях своей поездки, поделился впечатлениями и рассказал о местах, где о благоустройстве ничего не слышали.

Во время выступления на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», Мишустин сказал следующее: «На данный момент наступило то самое время, когда появилась возможность воплотить в жизнь все самые креативные идеи и тем самым заметно изменить облик малых городов страны. Важно сделать их максимально комфортными и современными для жителей и привлекаемых туристов». Теперь основной упор в развитии будет сделан на малые города России. Именно этот тезис стал основным лозунгом проходящего форума. По словам премьер-министра, основной опорой для развития экономики и увеличения уровня жизни в стране являются именно малые города.

Мишустин заявил о том, что преимущественную часть городов России составляют именно небольшие города. Они хорошо отображают все многообразие страны, до сих пор сохраняют культурные ценности, историю и традиции. По его мнению, сейчас стратегическим приоритетом для развития государства является улучшение жизни жителей малых городов. И основной проблемой, требующей скорейшего решения, является жилищный вопрос. За первую половину этого года в России было введено порядка 52 млн квадратных метров жилья. Более того, премьер-министр отметил, что правительство делает все возможное, для реализации государственной программы кредитования. В нее входит как льготная, так как семейная ипотека. За прошедшие шесть месяцев гражданам было выдано более 300 тысяч таких займов. Владимир Путин недавно заявил, что действие данной программы продлено до лета 2024 года.

После посещения Владивостока, Мишустин сообщил о том, что аварийное жилье полностью уйдет в прошлое. Именно такая задача стоит перед властями на ближайшее будущее. Все здания, которые были признаны аварийными, должны быть либо капитально отремонтированы, либо заменены на новые в течение двух лет. Денег на это потратится очень много, однако власти не собираются на этом экономить. Во время прогулки по столице Приморья Михаила Мишустина встретили участники платформы «Архитекторы.рф». Они продемонстрировали министру свои разрабатываемые проекты, один из которых заинтересовал его больше всего. Его суть заключается в строительстве определенных площадок, на которых будет осуществляться выгул и дрессировка собак. «Это весьма неожиданная идея. В России около 40% граждан имеют домашних животных. Это стало настоящим открытием для меня», - заявил он.

Премьер-министр также рассказал о весьма важном решении, принятом в правительстве. На днях был введен полный запрет на экспорт так называемого «кругляка». Другими словами, деревянное домостроение станет исключительно внутренним делом государства. Все кривые схемы с покупкой таких домов втридорога будут прекращены. По словам Мишустина, деревянное домостроение является потрясающим как с точки экологии, так и красивых мест. Он считает, что российские богатства не должны работать на благо других стран.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
api.rbsmi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105299258
Умерли за год
9231196
Родились за год
22710376