В России постепенно набирают высокую популярность гастротуры. Журналисты издания «РИА Новости» рассказали о туристических направлениях, где можно вкусно поесть.
Гастротуры представляют собой путешествия, основной целью которых является знакомство с культурой через еду. Туристы получают возможность отведать местные блюда, приготовленные по многовековым рецептам. Такой отдых отлично подойдёт для путешественников любого возраста.
Эксперты отмечают, что часто в такие туры, помимо визита в ресторан или кафе, включают поездки на ферму. Туристы получают возможность приобщиться не только к самой еде, но и к процессу выращивания или изготовления ингредиентов для блюд. В целях развлечений в программу туров включаются обзорные экскурсии по городу или посещение музеев.
Оксана Булах, представляющая туроператора «Алеан», отметила растущий с каждым годом интерес россиян к гастротурам. Такой вариант отдыха не подходит для массового туриста. По её словам, желающие посетить ресторан, ферму и совершить обзорную экскурсию по городу, есть всегда.
Наиболее бюджетным вариантом является визит на ближайшую сыроварню или производство домашних мясных лакомств. Такие небольшие фермы или заводики есть практически в каждом регионе. Продолжительность поездки составит всего 3-4 часа, а её стоимость не превысит 2-х тысяч рублей. Желающие приобщиться к культуре коми-пермяков и отведать их национальные блюда могут купить 5-часовой гастротур по цене в 4 тысячи рублей.
Самым продолжительным туром, из имеющихся на рынке, является посещение Сахалина-Итурупа. Российская компания StarTour готова предложить 12-дневную увлекательную поездку всего за 120 тысяч рублей.
Компании2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.