05:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россия предоставила Кубе отсрочки по кредитам на постройку ТЭС
Россия предоставила Кубе отс...
Подписка на рассылку

Россия предоставила Кубе отсрочки по кредитам на постройку ТЭС

25 августа 2023
2930
1 мин.
4
Россия предоставила Кубе отсрочки по кредитам на постройку ТЭС

Правительство России заявило о том, что предоставило Кубе отсрочки по кредитным платежам, взятым на строительство тепловой электростанции. На официальной странице правовых актов были опубликованы поправки, внесенные в двустороннее межгосударственное правовое соглашение, подписанное в 2015 году.

Эксперты отмечают, что правки были подписаны обеими сторонами еще в апреле. Благодаря этому у Кубы появилась возможность отложить оплату по процентам, сумма которых составляет порядка 1,4 млн евро. Согласно первому договору, данная задолженность должна была быть погашена до 28 февраля 2022 года включительно, однако теперь этот платеж перенесся до 15 июня 2025 года. Не менее важным изменением является тот факт, что теперь кредит должен возмещаться исключительно в рублях. Та сумма денежных средств, которую Куба обязалась возместить с 1 марта до конца прошлого года, она сможет начать постепенно выплачивать с 15 июня 2028 года до середины декабря 2040 года.

Отечественные аналитики рассказали, что в течение каждого года в период с 2028 по 2040 включительно Куба должна будет вносить платежи по процентам каждые шесть месяцев. Данный кредит был подписан в 2015 году, а его размер составлял 1,2 млн евро. Куба планировала построить две ТЭС: «Восточная Гавана» и «Максимо Гомес» с помощью российских специалистов. Изначально предполагалось, что решением этого вопроса займется «Интер РАО – Экспорт». С российской стороны выступил Антон Силуанов, нынешний глава Минфина, а с кубинской – Рикардо Кабрисас, заместитель председателя совета министров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
cdn.abnews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105179468
Умерли за год
9149158
Родились за год
22508548