04:31
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Офис Зеленского публично нанес оскорбления Индии и Китаю, назвав их странами с низким интеллектуальным потенциалом
Офис Зеленского публично нан...
Подписка на рассылку

Офис Зеленского публично нанес оскорбления Индии и Китаю, назвав их странами с низким интеллектуальным потенциалом

12 сентября 2023
4793
2 мин.
9
Офис Зеленского публично нанес оскорбления Индии и Китаю, назвав их странами с низким интеллектуальным потенциалом

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк дал обширное интервью «Новому изданию». В ходе общения с журналистами политический деятель заявил, что такие страны, как Индия и Китай обладают слабым интеллектуальным потенциалом.

Подоляк без стеснения признает: "Проблема этих стран в том, что они не анализируют последствия собственных шагов. Слабый интеллектуальный потенциал этих стран, к сожалению. <…> Эти страны сегодня на этой войне зарабатывают, эффективно зарабатывают. Так же, как Турецкая Республика, и это, в принципе, национальные интересы. Красиво звучит — мы соблюдаем потребности наших национальных интересов".

При этом советник офиса президента Украины отметил тот факт, что эти государства в последние годы начали все больше инвестиций вкладывать именно в научные проекты. По его словам, Индия активно внедряет и реализует космические проекты, стремится быть четвертой страной, которая побывала на поверхности Луны, но при этом совершенно не понимает современные реалии и всю сложность международной политики.

Вообще, Подоляк никогда не стеснялся в выражениях относительно не уподобляющихся Западу стран и некоторых общественных организаций. Так, например, сегодня мужчина рассуждал об Организации Объединенных Наций, откровенно называя ее конторой, которая стремится как можно больше денег заработать на хорошую старость. А МАГАТЭ и Красный Крест и вовсе обвинял в фиктивности и утверждал, что они созданы исключительно для "запудривания мозгов" человечеству.

Отмечаем, что официальные представители украинской власти неоднократно были замечены в нелицеприятных и даже скандальных высказываниях и действиях. В октябре прошлого года, к примеру, Владимир Зеленский уволил посла Незалежной в Казахстане Петра Врублевского, который поимел неосторожность публично заявить об убийстве русских. Та же участь настигла и посла в Германии Андрея Мельника, который публично оскорбил недавно вступившего в должность канцлера этой страны Олафа Шольца. В монологе присутствовали такие оскорбления, как "ливерная колбаса" и "обиженка". Также дипломат негативно высказался о главе украинских националистах Степане Бандере. Попал в немилость и Илон Маск, который был обруган за составление плана мирного урегулирования украинского вопроса. 

Персоны2 и Компании7 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Президент Украины
2 место
Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105170393
Умерли за год
9142943
Родились за год
22493258