23:59
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Экономист Беляев назвал причины похвалы Набиуллиной в США
Экономист Беляев назвал прич...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев назвал причины похвалы Набиуллиной в США

1 декабря 2023
3277
1 мин.
4
Экономист Беляев назвал причины похвалы Набиуллиной в США

В США труды Эльвиры Набиуллиной признали самыми «разрушительными». Экономист Михаил Беляев решил высказаться на этот счет и объяснить причины похвалы в адрес главы Банка России.

Беляев считает, что, получая похвалу от главного врага России, глава регулятора должна задуматься и найти свою основную ошибку. Обозреватели Politico уже не первый раз возносят оды Набиуллиной. Американцы назвали ее действия «двухходовкой». С одной стороны, своими действиями она наносит вред экономике России, но при этом разрушает западную политику.

Экономист считает правильным ход Набиуллиной по повышению ключевой ставки при введении Западом первых санкций. Благодаря этому действию врагов удалось ввести в «шоковое настроение». При этом Беляев считает дальнейшее ужесточение монетарной политики «бесперспективным занятием».

Беляев не думает, что ставка может остановить инфляцию. При значении в 7,5% экономика имела возможность двигаться вперед, но сейчас ее развитие практически остановилось. Если сейчас ЦБ намекнет на дальнейшее ужесточение, на рынке начнутся депрессивные думы. Сейчас секрет устойчивости экономики заключается в работе добывающих компаний. Правительство России смогло развернуть поставки на Восток, что нивелировало влияние санкций. Заслуг регулятора в этом нет.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117243113
Умерли за год
17410927
Родились за год
42833962