В Истре (Подмосковье) открыли новый цех по переработке рыбы полного цикла. Проект реализовала компания «Мансуровское карьероуправление», основанная более 40 лет назад.
Инвестор начал заниматься выращиванием рыбы в отработанных карьерах 10 лет назад. Сейчас у него появился завод по ее переработке. Сазана, форель, карпа и осетра планируют вялить, солить, коптить и консервировать. Мощность составит 3,5 тонны в сутки. Реализация проекта способствовала трудоустройству 40 человек. Готовая продукция поставляется в рестораны и магазины округа.
Акционер Роман Володин рассказал, что предприятие вкладывает всю прибыль в свое развитие. Рыбное направление является для компании новым. Оно заинтересовало инвесторов, так как им хотелось использовать каждый сантиметр доступной земли. На первом этапе рыба разводилась для внутреннего потребления предприятия, но теперь она доступна широкому кругу лиц.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.