17:08
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Sohu: Россия нашла способ ответить Западу на конфискацию активов

7 мая 2024
2580
1 мин.
7
Sohu: Россия нашла способ ответить Западу на конфискацию активов

Россия не боится планов Запада конфисковать ее замороженные активы. Правительство уже нашло способ ответить на столь агрессивные действия. Сведения предоставили обозреватели Sohu.

Власти обратили внимание на действия JPMorgan Chase. Было очевидно, что банк стремится сбежать с российского рынка. Чтобы этого не допустить, его активы заморозили черед суд. Учреждение утратило доступ к своему имуществу и акциям дочернего предприятия.

Обозреватели считают, что Запад сильно просчитался на счет РФ. Не стоило сравнивать ее с Японией. США пытались незаконно обогатиться за счет конфискации российских активов, но сами лишились крупного финансового учреждения. ВТБ также подал иск к JPMorgan Chase на сумму 439,5 млн долларов.

Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, подтвердил, что Запад заморозил 300 млрд долларов, принадлежащих РФ. МИД готов в случае конфискации этой суммы понизить уровень дипломатических отношений с США.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138084098
Умерли за год
31683844
Родились за год
77947864