07:26
Пробки:   2
$
89.1362
96.8609

День дарения подарков

День дарения подарков

Светлый праздник День дарения подарков отмечают по всему миру 17 июля. Хорошая возможность сделать доброе дело и устроить приятный сюрприз для близкого человека.

Суть в том, чтобы не забывать о главных человеческих качествах: щедрости, благодарности, доброте и милосердии. Праздник пропагандирует лучшие стороны людей, призывает помнить о взаимопомощи. Создатели праздника верят: менять мир нужно, начиная с простых добрых поступков.

Дата праздника

О празднике

Создание праздника

Свое начало праздник берет в Польше. Там по окончанию войны впервые отметили День дарения подарков в 1946 году. Его изначальная цель не такая позитивная, как в современности.

В послевоенное время мероприятие проводилось в формате акции. Многим гражданам было необходимо для выживания: пленные немецких концлагерей потеряли семью, дом, питаться было нечем.

Спустя несколько лет политические причины возникновения Дня дарения подарков отошли на второй план. Праздник стал носить исключительно положительный характер. Распространился на 15 государств, в том числе в СССР. После распада Советского Союза не отмечался на протяжении 15 лет.

С 2006 года в РФ организация «Международное движение дарения» официально учредила праздник. Главные лозунги говорили о необходимости проявлять радушие, чтобы сделать мир светлее.

В России за ним официально закрепили число 17 июля. Решение принято не случайно. В этот день родился Святой Алексий Митрополит Московский, который прославился искренней заботой об окружающих, благотворительностью. Его действия, пример щедрости и сострадания, пришлись по душе в России.

Как отметить

Каждый желающий из людей страны может отметить праздник. Нет ограничений по территориальной или расовой принадлежности. Это всеобщий день, наполненный уважением, любовью и желанием помогать людям. Финансовое положение роли не играет. Лучший подарок это не только вещи, но и эмоции. Достаточно улыбаться прохожим, одаривать вниманием близких, позвонить любимым людям, с кем давно не общались. Основное – это эмоции, которые вкладываются в поступок.

День дарения подарков отмечают семьи и друзья, используя повод собраться вместе, обменяться небольшими приятными сюрпризами и хорошим настроением. Устраивают пикники, прогулки, застолья с угощеньями

Благотворительные организации (волонтеры) в этот праздник посещают дома престарелых, детские дома-интернаты, больницы, приюты для животных. Собирают гуманитарную помощь: одежду, еду, игрушки. Предварительно устраивают акции, где каждый житель города может поучаствовать. Важна каждая вещь, принесенная в дар.

Некоторые сады, школы, университеты участвуют в акциях ко Дню дарения подарков. Дети и студенты делают подарки своими руками, обмениваются друг с другом.

На 17 июля проводятся тематические концерты, выставки, ярмарки, конкурсы для привлечения людей к совместному празднованию.

День дарения подарков

Интересно узнать

  • После распада СССР некоторое время праздник не отмечали. Вспомнили и возобновили традицию позже, когда начал развиваться интернет, популяризировались флэш-мобы и челленджи.
  • У Японцев принято дарить более дорогой ответный подарок. Это знак уважения к тому, кто презентовал ранее.
  • В Австрии принято заранее составлять список желаемых подарков и раздавать его знакомым. Те должны распределить его между собой. Такая традиция практикуется и в России.
  • Самый тяжелый подарок в мире подарила Франция Соединенным Штатам Америки. Это была статуя свободы.

Родились 17 июля

Председатель НО «Рыбный Союз»
№327
Заместитель Министра обороны Российской Федерации
№1123
Быший министр образования и науки Российской Федерации
№1524
Директор по развитию
№2092
Французский художник
№2101
Вице-президент по коммерческим вопросам
№3544
Бенефициар Московского кредитного банка
№6609
Участник шоу Дом-2
№6906
Финансовый директор
№7048

Сегодня надо дарить подарки всем – с поводом и без повода! Дарите подарки любые – реальные и мысленные, большие и маленькие, дорогие и дешевые. Главное, вкладывайте в такие подарки всю теплоту своей души и пожелания счастья и мира!

Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8,204,276,820
Умерли за год
17,460,309
Родились за год
42,955,451