09:55
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Столичные магазины стали принимать старую одежду для утилизации
Столичные магазины стали при...
Подписка на рассылку

Столичные магазины стали принимать старую одежду для утилизации

24 июня 2015
2130
2 мин.
2
Столичные магазины стали принимать старую одежду для утилизации
Тенденция к переработке старых вещей дошла до российской столицы. Московские магазины по примеру известных мировых брендов стали принимать на утилизацию поношенную одежду. Подобные акций все чаще проводятся в столичных бутиках. Старую одежду принимают с целью создания новой ткани, которую впоследствии применят для пошива какой-либо новой вещи.

Ануш Гаспарян, директор Fashion Consulting Group, поведала о том, как работает система утилизации ношенной одежды. "Есть несколько вариантов утилизации. С одной стороны, ее могут правильно утилизировать, чтобы сохранить окружающую среду. Сырье можно использовать повторно. Хлопок отделяют от синтетических тканей – его можно переработать и создать ткани, из которых сошьют что-то еще. А некоторую одежду приводят в порядок и отправляют в благотворительные организации. Неимущие люди могут пользоваться одеждой, которой дали второе дыхание", - отметила эксперт.

Проведение сбора, а затем и утилизации вышедших из моды вещей практикуют многие марки, в частности, Marks&Spencer, H&M и другие. Это позволяет крупным сетям работать, не только учитывая свои интересы, но и помогать различным категориям граждан. По информации, ежегодно на свалках собирается огромное количество одежды, практически 90% из которой может быть повторно использована. Для этого необходимо открывать пункты приема старой одежды.

Сдавать можно любые вещи, несмотря на бренд. Некоторые крупные сети за пакет со старой одеждой предоставляют 15%-ный дисконт. После сдачи одежда сортируется. Какая-то часть будет отправлена на переработку для нужд автопромышленности или производства энергии, вещи же в хорошем состоянии поступят в продажу через секонд-хенды.

Корзины или урны для сбора одежды зачастую расставляют вблизи касс. Отметим, что там же имеются все рекламные материалы о новых коллекциях и свежих тенденциях в моде. Многие магазины одежды заказывают печать каталогов в типографии, которые впоследствии предлагают клиенту вместе с покупкой. Каталоги, отпечатанные на высококачественной бумаге с хорошими иллюстрациями и фотографиями, являются эффективным способом рекламы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Коммерческий директор Fashion Consulting Group
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138250253
Умерли за год
31797635
Родились за год
78227810