16:13
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

ВТБ продал Marathon Group акции торговой сети «Магнит»

24 мая 2018
2800
1 мин.
9
ВТБ продал Marathon Group акции торговой сети «Магнит»
«Группа ВТБ» и российская инвестиционная компания Marathon Group (учреждена Александром Винокуровым, а также Сергеем Захаровым, выходцами из «Альфа-Групп») закрыли сделку по продаже 11,82% акций торговой сети «Магнит».

Стоимость пакета, который теперь перешёл в управление Marathon Group, не раскрывается, хотя последняя упомянула о том, что к моменту закрытия торговой сессии Московской биржи 23 мая данные активы оценивались в 62,5 млрд рублей. Уточняется, что расчёт за активы проводился в денежной форме, для чего Marathon Group пришлось привлечь средства из разных источников — как собственные, так и заёмные. Известно, что ВТБ предоставил Marathon Group кредит для оплаты этих акций.

Отчуждение активов в пользу Marathon Group прокомментировал первый заместитель правления банковской группы Юрий Соловьёв, отметивший, что финансовое учреждение в результате этой сделки получило прибыль. Он подчеркнул, что пакет был продан по рыночной стоимости, однако не стал уточнять конкретную сумму. Кроме того, топ-менеджер банка заявил, что сделка прошла в формате РЕПО — такая схема позволяет финансовым структурам легко оперировать пакетами акций. «Группа ВТБ» стала владельцем самой крупной доли активов «Магнита» в 2018 году, выкупив акции у крупнейшего акционера сети Сергея Галицкого. «Группа ВТБ» тогда получила около 29% активов «Магнита».

Персоны4 и Компании5 в новости

Председатель правления инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Президент инвестиционной компании Marathon Group
2 место
Председателя Правления Совета директоров ПАО «Банк ВТБ»
3 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
4 место
Marathon Group
1 место
Магнит
3 место
Альфа-групп
4 место
ВТБ
5 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию