17:56
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Саратовскую область превратят в центр притяжения туризма

14 июля 2018
2005
1 мин.
4
Саратовскую область превратят в центр притяжения туризма
Губернатор саратовского региона поставил задачу сделать область центром притяжения туристов. Такое заявление озвучила руководитель областного комитета по туризму Виктория Бородянская на заседании саратовской Общественной палаты.

Тем не менее, чиновница констатировала, что в последние годы наблюдается снижение финансового оборота в сегменте туризма в связи с тем, что были закрыты некоторые популярные направления для путешествий — Египет и Турция. В частности, объем платных туристических услуг сократился до 1,346 млрд рублей с 1,506 млрд рублей в период с 2011 года. В то же время, внутренний туристический поток растёт, заметила она.

«Внутренний турпоток вырос с 416-ти в 2011 году до 652 тысяч человек в 2016 году. Что касается этого года, то мы ожидаем приближение объёма турпотока к миллиону человек. Налоговые поступления в облбюджет выросли со 100 миллионов рублей в 2012-м до 300 миллионов в прошлом году», — подчеркнула Бородянская.

Глава комитета добавила, что в области планируют развернуть свою деятельность туристические операторы TUI и «Вокруг света». В настоящее время в регионе представлены 18 туроператоров, из которых 13 работают на внутренних направлениях. Для сравнения, в минувшем году число туроператоров составляло всего 7 единиц. Сейчас же туристам предлагается около сотни маршрутов.

Обстановку в региональном туристическом сегменте прокомментировал и руководитель Общественной палаты Александр Ландо. Он заявил, что, исходя из сложившейся ситуации, можно предположить, что продвижением туризма в области занимается один лишь губернатор.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию