27 августа 2018
3096
2 мин.
3
Российский Минсельхоз заявил о фактах прорастания зерна на корню или в валках. Такая ситуация сложилась с урожаем в ряде регионов страны. Максимальный уровень прорастания — в пределах 3,5% — зарегистрирован в том числе в Саратовской области.
Последствия такого рода для зерновых культур вполне возможны в результате погодных условий, богатых на атмосферные осадки в период, предшествующий уборке урожая, а также непосредственно во время его сбора. В федеральном ведомстве проинформировали о том, что регионы начали присылать сообщения о прорастании озимых зерновых, по большей части пшеницы.
До этого ситуацию с прорастанием урожая прокомментировали в Российском Зерновом Союзе. По словам Александра Корбута, вице-президента организации, проросшее зерно не разрешается использовать в мукомольных и хлебопекарных производствах. Урожаи с проросшими зёрнами идут преимущественно на кормовые цели. Помимо животноводческой отрасли, проросшее зерно вполне могут использовать в качестве сырья спиртзаводы.
«Есть примеры того, что его неплохо закупали за рубежом», — подчеркнул представитель союза.
В сельскохозяйственном министерстве также проинформировали о том, что прорастание зерна негативно отражается на хлебопекарных качествах как пшеницы, так и ржи. Помимо того, что хлеб из такого зерна получается небольшого объёма, его мякиш, кроме всего прочего, характеризуется излишней липкостью и плотностью. В связи с этим, даже малая доля проросшего урожая — достаточно менее 1% в общем объёме собранного зерна — требует отдельной оценки на предмет её пригодности для использования в качестве пищевого или же фуражного продукта.
В министерстве акцентировали внимание на том, что работы по уборке урожая следует производить максимально организованно, а применяемая техника должна полностью соответствовать своему предназначению. Кроме того, министерство разослало по регионам рекомендации относительно обработки зерновых после уборки урожая и обеспечения их хранения в соответствии с техническими нормативами.
Последствия такого рода для зерновых культур вполне возможны в результате погодных условий, богатых на атмосферные осадки в период, предшествующий уборке урожая, а также непосредственно во время его сбора. В федеральном ведомстве проинформировали о том, что регионы начали присылать сообщения о прорастании озимых зерновых, по большей части пшеницы.
До этого ситуацию с прорастанием урожая прокомментировали в Российском Зерновом Союзе. По словам Александра Корбута, вице-президента организации, проросшее зерно не разрешается использовать в мукомольных и хлебопекарных производствах. Урожаи с проросшими зёрнами идут преимущественно на кормовые цели. Помимо животноводческой отрасли, проросшее зерно вполне могут использовать в качестве сырья спиртзаводы.
«Есть примеры того, что его неплохо закупали за рубежом», — подчеркнул представитель союза.
В сельскохозяйственном министерстве также проинформировали о том, что прорастание зерна негативно отражается на хлебопекарных качествах как пшеницы, так и ржи. Помимо того, что хлеб из такого зерна получается небольшого объёма, его мякиш, кроме всего прочего, характеризуется излишней липкостью и плотностью. В связи с этим, даже малая доля проросшего урожая — достаточно менее 1% в общем объёме собранного зерна — требует отдельной оценки на предмет её пригодности для использования в качестве пищевого или же фуражного продукта.
В министерстве акцентировали внимание на том, что работы по уборке урожая следует производить максимально организованно, а применяемая техника должна полностью соответствовать своему предназначению. Кроме того, министерство разослало по регионам рекомендации относительно обработки зерновых после уборки урожая и обеспечения их хранения в соответствии с техническими нормативами.
Персоны1 и Компании2 в новости
Раздел:
Общественная редакция в Москве
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Москве" - это последние новости Москвы и Московской области. Журналисты портала ГлобалМСК.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Москве.
Потапова Алёна
Директор по развитию