04:13
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Рязанская область сформировала бездефицитный бюджет на 2019–2021 годы

23 октября 2018
1850
1 мин.
1
Рязанская область сформировала бездефицитный бюджет на 2019–2021 годы
Проект рязанского областного бюджета на 2019–2021 годы будет бездефицитным. К такому выводу пришли представители правительства региона на прошедшем 23 октября совещании, которое возглавил губернатор Николай Любимов.

Ожидается, что отсутствие нехватки средств в казне позволит снизить размер государственного долга. Обеспечение роста бюджетных поступлений прогнозируется за счёт повышения размера прибыли предприятий промышленного сектора и увеличения налоговых сборов.

Кроме того, благодаря решению президента страны Владимира Путина, перечисления по топливным акцизам будут в полном объёме оставаться в распоряжении области, что даст возможность нарастить активы Дорожного фонда. Николай Любимов прокомментировал представленный прогноз, подчеркнув, что в ближайшее время ожидается утверждение проекта государственного бюджета и уже после этого определится точная сумма средств, которые получит регион.

«После формирования федерального бюджета мы пересмотрим проект областной казны в сторону увеличения», — отметил губернатор.

В качестве приоритетных статей расходов бюджета региона определены такие затраты, как социальная помощь, выплата стипендий студентам, финансирование возведения зданий школ и детских садов, лечебных учреждений.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию