10:04
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Сумма годовых инвестиций в челябинский регион оценивается в 221 млрд рублей

2 ноября 2018
2096
1 мин.
3
Сумма годовых инвестиций в челябинский регион оценивается в 221 млрд рублей
Общий размер инвестиций, вложенных в развитие экономики Челябинской области в 2018 году, составит 221 млрд рублей. Такие расчёты представил Сергей Смольников, руководитель министерства экономического развития региона.

Он отметил, что рост финансирования со стороны инвесторов в следующие три года ускорится на 6,6%, при этом основными рычагами стимулирования денежных вливаний в область станут предстоящие саммиты BRICS и ШОС.

«Росту экономики будет способствовать улучшение бизнес-климата. В нынешнем году число предприятий малого и среднего уровня выросло на 70% сравнительно с показателем 2014 года и составило 72 тыс. Суммарный оборот компаний достигает 1,3 трлн рублей», — отметил он.

Ожидается, что в ближайшие три года численность персонала на таких предприятиях увеличится до 415 тыс. человек или в 1,4 раза. Такой прогноз полностью соответствует индикаторам, обозначенным в майском указе президента России Владимира Путина, подчеркнул глава министерства. Он также проинформировал о том, что в области ожидается динамичное наращивание темпов увеличения валового регионального продукта, в первую очередь благодаря развитию промышленных предприятий. Если в 2018 году рост производства составил 2,4%, то уже в 2019 году он прогнозируется на уровне 7,1%, подытожил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
БРИКС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию