00:02
-11 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Ульяновские бюджетники задолжали 1,6 млрд рублей налогов и страховых платежей

5 ноября 2018
2121
1 мин.
3
Ульяновские бюджетники задолжали 1,6 млрд рублей налогов и страховых платежей
Суммарная задолженность 2018 года по страховым взносам и налоговым платежам Ульяновской области среди бюджетных учреждений достигла 1,6 млрд рублей. Такие данные привёл руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

В письме, адресованном губернатору региона Сергею Морозову, глава ведомства подчеркнул, что сложившаяся ситуация угрожает рисками невыполнения государственных социальных обязательств перед гражданами.

«Под угрозой — своевременная выплата пенсий и пособий, оперативность предоставления медпомощи работникам, которые застрахованы в социальных фондах», — отметил Мишустин.

Чиновник акцентировал внимание на том, что налоговые структуры обязаны применить меры принудительного характера в отношении тех бюджетных организаций, которые не исполняют обязательства по перечислению платежей. В частности, в этих случаях долги взыскиваются непосредственно с лицевых счетов учреждений, открытых в подразделениях Казначейства России. Последние при этом обязаны приостановить выполнение финансовых операций по данным счетам. К настоящему времени областное управление ФНС направило в судебные инстанции 521 иск, касающийся исполнения решений о взыскании страховых взносов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию