15:24
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Набиуллина назвала главные риски для ЦБ России и Казахстана

15 ноября 2018
2100
1 мин.
2
Набиуллина назвала главные риски для ЦБ России и Казахстана
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина обозначила главные риски для Центробанков России и Казахстана. По ее словам, отток капитала и колебания нефтяных цен представляют собой основной вызов для данных учреждений.

Плавающий курс дает возможность адаптироваться к внешним условиям, однако колебание стоимости сырья, такого как газ и нефть, осложняется волатильностью курса, инфляцией. Как следствие, приходится повышать ключевые ставки.

Изменения, наблюдаемые в потоках капитала на развивающихся рынках, связаны с геополитическими факторами и внешнеторговыми ограничениями. С января по октябрь в РФ этот показатель вырос в три раза и достиг суммы 42,2 миллиарда долларов.

На сегодняшний день регулятор рассматривает три сценария долгосрочного развития экономики. Базовый предполагает, что цены на нефть уменьшатся в 2019 году до 63 долларов за баррель. Во втором сценарии в экономический план заложен ценник выше 75 долларов. Самый рискованный вариант характеризуется снижением стоимости «мерной бочки» до 35 долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию