20:16
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

В РАН предложили создать проект по исследованию экосистемы Каспия

20 ноября 2018
1935
1 мин.
1
В РАН предложили создать проект по исследованию экосистемы Каспия
Представитель из РАН утверждает, что ученые из прикаспийских стран должны создать новый проект по исследованию экосистемы. Президент Российской академии наук убежден, что академики запросто могут объединиться ради общего дела, в данном случае Каспия. В ходе этого, он даже инициировал объединение академий двух стран – России и Казахстана.

Как подчеркнул президент РАН во время пресс-конференции, страны сами вышли с идеей о создании проекта. Кроме вышеупомянутых государств в нем будут принимать участие все пять стран, имеющие выход к Каспию, если они заинтересованы в исследовании. Речь идет об Иране, Азербайджане и Туркмении.

«Этот закрытый водоем – уникальное явление. Экосистема, которая там образована, нуждается в исследовании и экономическом использовании. Поскольку мы попросту теряем территории, которые у нас есть. Богатствами Каспия «необходимо правильно распорядиться, причем использовать для этого современные достижения науки и лучшие российские и зарубежные умы».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию