09:44
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Строительство нового тоннеля на БАМе может обойтись в 261 млрд рублей

26 ноября 2018
2289
1 мин.
2
Строительство нового тоннеля на БАМе может обойтись в 261 млрд рублей
Стоимость строительства второго по счету Северомуйского тоннеля на БАМе может составит почти 261 миллиард рублей. Эта сумма прописана в технической документации, разработанной для проекта. За нее отвечает ИЭРТ по заказу РЖД.

Пропускная способность тоннеля на сегодняшний день составляет 16 пар проездов в сутки. Строительство очередного участка позволит увеличить данный показатель более чем в два раза. Для этого необходимо обеспечить интервал движения – 10 минут.

По словам Олега Белозерова, главы РЖД, строительство тоннеля обеспечит провозную способность грузов до 100 миллионов тонн. При нынешних технологиях на возведение нового объекта понадобится примерно 10 лет.

Открытие Северомуйского тоннеля состоялось в декабре 2003 года в Бурятии. Название он получил благодаря Северо-Муйскому хребту, через который он и проложен. В России данный тоннель считается самым длинным среди железнодорожных: его протяженность составляет 15,3 километра. Введение объекта в эксплуатацию обеспечило беспрепятственное движение грузовых составов по БАМу. До этого такие поезда расцеплялись, а обход преодолевался частями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор РЖД
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию