23:42
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области зарплата работников социальной сферы превысила 23 тыс. рублей

8 декабря 2018
2075
1 мин.
1
В Саратовской области зарплата работников социальной сферы превысила 23 тыс. рублей
В первые три квартала текущего года в саратовском регионе выросли объёмы оплаты труда сотрудников учреждений социального сектора. В сравнении с зарплатами января–сентября минувшего года, в отчётном периоде они увеличились на 17,6% и составили в среднем 23,3 тыс. рублей.

Работа органов власти, направленная на улучшение условий денежного обеспечения работников органов социальной сферы, продолжается в рамках реализации соответствующих указов Владимира Путина. За время действия президентских поручений уровень зарплаты врачей и медперсонала, учителей и преподавателей, сотрудников учреждений культуры и социальных работников увеличился на 75%. Так, в 2012 году, согласно статистическим данным, усреднённый размер оплаты труда этой категории граждан составлял 13,2 тыс. рублей.

Ситуацию с зарплатными доходами жителей области прокомментировали в региональном министерстве занятости, труда и миграции. В ведомстве подчеркнули, что рост степени финансовой обеспеченности граждан достигается в том числе путём наращивания гарантированного минимального размера оплаты труда. В частности, в 2018 году МРОТ был увеличен в два этапа и в итоге вырос на 43%, составив при этом 11,16 тыс. рублей. В министерстве заверили, что в перспективе минимальные зарплаты будут увеличиваться каждый год. К примеру, с начала следующего года МРОТ достигнет отметки в 11,28 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию