12:11
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Федеральная помощь калининградским аграриям в 2018 году превысила 1,8 млрд рублей

9 декабря 2018
1941
1 мин.
2
Федеральная помощь калининградским аграриям в 2018 году превысила 1,8 млрд рублей
В 2018 году калининградский регион получил федеральную финансовую поддержку в сумме 1,82 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса. Такая информация была озвучена в ходе переговоров губернатора области Антона Алиханова с руководителем Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым.

Стороны пришли к выводу о том, что наращивание объёмов выпуска сельскохозяйственной продукции в Калининградской области стимулируется в первую очередь высокой эффективностью использования средств, поступающих в область в рамках государственной помощи.

В настоящее время федеральные власти содействуют реализации 86 инвестиционных проектов в разных сегментах агропромышленной отрасли Калининградской области. Совокупный размер субсидий, перечисленных на реализацию соответствующих программ, достиг планки в 8,7 млрд рублей. В ближайшем будущем в регионе планируется запуск ещё восьми проектов в животноводческой сфере.

Благодаря активному развитию данной отрасли, в первые три квартала в калининградском регионе был зафиксирован рост производственных показателей. В частности, наращены объёмы выпуска скота и птицы, предназначенных на убой, а также яиц и молока. Положительные тенденции наблюдаются и в сегменте производства продукции рыбоводства. Объём последней за январь–сентябрь превысил 300 тыс. тонн — это больше показателя минувшего года на 4,1%.

Сообщается и о том, что сельскохозяйственный экспорт в Калининградской области был увеличен на 44% по результатам работы за 11 месяцев нынешнего года. Объём поставок продукции за границу оценивается в $1,1 млрд. Наращивание отгрузки товаров за рубеж произошло в основном благодаря увеличению поставок соевых бобов, а также жмыха.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию