09:59
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Стартовал конкурс по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга

10 декабря 2018
2115
1 мин.
Стартовал конкурс по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга
В Оренбурге начался конкурс, в рамках которого будут отобраны кандидаты на пост главы города. На данный момент насчитывается 28 претендентов, с каждым из них отдельно проведет собеседование специальная комиссия.

Заседание запланировано на понедельник. Соискатели должны один за другим прийти в Оренбургский городской совет, чтобы пройти конкурс. В последний момент из него был исключен Сергей Столпак, который не принес справку об отсутствии судимости.

В перечень перспективных кандидатов входят глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов, вице-губернатор региона Дмитрий Кулагин, и.о. руководителя Оренбурга Сергей Николаев. Первым на собеседование отправился Александр Рождествин, глава правления областного движения правозащатников «Мемориал».

Комиссия будет функционировать в понедельник, 10 декабря, до глубокой ночи. Ее цель - определить минимум два кандидата, за которых впоследствии проголосуют депутаты горсовета.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию