18:37
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Госкомпании обяжут перевести автотранспорт на газ

20 декабря 2018
2021
1 мин.
3
Госкомпании обяжут перевести автотранспорт на газ
Госкомпании в России в перспективе обяжут перевести автотранспорт на газ в соответствии с новыми правилами введения газовых заправок в регионах. По словам экспертов, от этого может выиграть как сам «Газпром», так и производители машин, осуществляющих движение на данном виде топлива.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, дал поручение профильным структурам подготовить постановления, которые обязывают госкомпании с акциями страны более 50% поэтапно закупить новую технику, функционирующую на газомоторном топливе, под нее следует и переоборудовать автопарки. Сам же процесс должен быть согласован с первоначальными сроками ввода заправочной инфраструктуры в субъектах. На реализацию поручения у министерств есть пять лет.

Отдельное решение было вынесено для РЖД. В частности, в рамках долгосрочной программы развития планируется вдоль железнодорожных путей возвести заправки, чтобы ими могли пользоваться подвижные составы. К 2023 году компания намерена расширить парк маневровых и магистральных тепловозов, работающих на сжиженном газе до минимум 23 единиц (к слову, пока таковых имеется только три). О бюджете данного проекта пока ничего не сообщается.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию