19:46
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

Перенос столицы ДФО не повлиял на отношения Кожемяко и Фургала

29 декабря 2018
2145
1 мин.
Перенос столицы ДФО не повлиял на отношения Кожемяко и Фургала
Приморский губернатор Олег Кожемяко рассказал, что перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток не повлиял на его отношения с главой Хабаровского края Сергеем Фургалом.

«Мы уже встречались с Сергеем Ивановичем, разговор прошел в нормальной обстановке. Он понимает, что столица переносится с подачи федерального центра и это произошло бы при любом раскладе, невзирая на мое мнение», - заявил Кожемяко.

Глава Приморья считает наделение статусом столицы Владивосток «исторической справедливостью», но осознает, что в теории можно полностью перенести полпредство, но не весь функционал.

Стоит отметить, что перенос столицы поддержал президент Владимир Путин.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию