10:07
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Югре разрешили бесплатно собирать валежник

6 января 2019
2084
1 мин.
В Югре разрешили бесплатно собирать валежник
В Югре с 1 января разрешили гражданам бесплатно собирать валежник, к которому относятся сучья и части лежащих на земле стволов деревьев, образовавшихся в процессе отмирания растений. Право прописано в законе «О регулировании вопросов в области водных и лесных отношений.

Жители ХМАО могут собирать валежник на законных основаниях, если соблюдают установленные правила, то есть не осуществляют рубку лесных насаждений. Допускается сбор древесных стволов и сучьев, не относящихся к порубочным остаткам.

Сведения о местах сбора валежника можно найти на официальном портале краевого Департамента природных ресурсов и на информационных стендах, установленных на территории лесничеств.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию