20:35
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В России иностранные туристы купили товаров на 8 млрд рублей

14 января 2019
2131
1 мин.
2
В России иностранные туристы купили товаров на 8 млрд рублей
По словам главы Минпрома Дениса Мантурова, в России с момента введения в апреле предыдущего года системы tax free интуристами было приобретено товаров на сумму порядка 8 миллиардов рублей. В среднем благодаря возврату НДС покупок при каждой поездке гости из зарубежных стран оставляли в магазинах РФ по 100 000 рублей.

«Данный проект – наглядный пример того, как важно создавать механизмы для стимулирования торговли, вместо того чтобы воздвигать искусственные барьеры», – отметил госдеятель. Он уточнил, что интуристы зачастую приобретали косметические средства, ювелирные изделия, бижутерию, а из продуктов питания их более всего интересовала чёрная икра.

Как подчёркивают специалисты, иностранцы совершают большие покупки в РФ не только благодаря tax free, но также и по причине разницы в курсах валют. Дело в том, что рубль в прошедшем году постоянно ослабевал по отношению к евро и доллару.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию