01:56
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Приоритет работы думы Тюменской области — поддержка малых аграрных хозяйств

14 января 2019
1901
2 мин.
2
Приоритет работы думы Тюменской области — поддержка малых аграрных хозяйств
Одним из приоритетных направлений работы тюменской областной думы является способствование стабильному развитию малых хозяйств агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной кооперации. Заявление об этом сделал вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

«В регионе работает система аграрной потребительской кооперации. Кроме того, создан кластер обслуживания мелкотоварного сегмента. Заготовительные, кредитные и обслуживающие сообщества существуют в каждом муниципальном районе», — отметил замглавы думы.

Таким образом он прокомментировал итоги работы депутатов в 2018 году, сообщает пресс-служба регионального представительства «Единой России». Тем не менее, в области есть проблемы, которые не дают возможности повышения производственной эффективности малых форм аграрного хозяйствования. В первую очередь речь идёт о нехватке финансовых, кредитных и материальных ресурсов. Кроме того, на низком уровне находится производственное обслуживание таких структур. Не следует забывать и о дефиците оборудования, а также сельскохозяйственной техники.

С другой стороны, от показателей эффективности работы малых форм хозяйствования в значительной мере зависят объёмы реализации аграрной продукции, степень занятости и величина заработков жителей сельских населённых пунктов, и в конечном счёте, социальная стабильность, отметил парламентарий. Рейн добавил — в минувшем году в своём послании к федеральным парламентариям президент государства Владимир Путин подчеркнул, что, хотя развитие агропромышленной сферы в большей мере зависит от крупных товаропроизводителей, это не должно стать помехой для защиты интересов малых форм хозяйствования.

По словам вице-спикера, областные депутаты большое внимание уделяют вопросам содействия стабилизации ситуации в сельскохозяйственном сегменте и развитию агропромышленного комплекса в целом. В регионе уже накоплен значительный опыт поддержки производителей, создана и совершенствуется база соответствующих законодательных актов. Приоритет развития аграрного сектора — это залог обеспечения продовольственной безопасности и экономической стабильности, подытожил парламентарий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию