07:30
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Госдума в первом чтении приняла законопроект о применении тяжелобольными наркотических лекарственных препаратов

16 января 2019
1941
1 мин.
2
Госдума в первом чтении приняла законопроект о применении тяжелобольными наркотических лекарственных препаратов
По решению Госдумы люди с заболеваниями, находящимися на терминальной стадии развития, получили право облегчать боль с помощью наркотических лекарственных препаратов.

Сегодня Госдумой в первом чтении был принят законопроект, способствующий расширению возможностей «паллиативной медицинской помощи». Данный документ дает право использовать наркотические лекарственные средства, чтобы облегчить тяжелое состояние больного и снять нестерпимую боль. Кроме вмешательства со стороны медицины, пациент дополнительно получит психологическую поддержку и уход, соответствующий его состоянию. Подобные меры были разработаны по указанию Владимира Путина после встречи с представителями волонтерских организаций, оказывающих помощь тяжелобольным людям.

Под понятием паллиативной помощи медики подразумевают купирование болевого синдрома посредством применения обезболивающих лекарств, а также предоставление психологической и социальной поддержки неизлечимо больным людям на терминальной стадии заболевания. В данную процедуру обязательно вовлекаются близкие пациента, квалифицированный медицинский персонал и в особых случаях добровольцы.

Помощь такого рода может быть оказана не только в специальных учреждениях, но и на дому.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию