20:46
+8 C°
Пробки:   6
$
69.8104
81.0289

Чубайс назвал Россию бедной и энергорасточительной страной

17 января 2019
2780
1 мин.
3
Чубайс назвал Россию бедной и энергорасточительной страной
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на Гайдаровском форуме, назвал Россию бедной и энергорасточительной страной. Проблему можно решить за счет повышения стоимости электричества, тарифы на которое ниже среднемировых.

«Мы живем в бедной стране, поэтому резко повышать цены на свет неправильно. Необходимо создать ситуацию, позволяющую не затрагивать бедные слои населения и повышать тарифы только для обеспеченных граждан», - заявил Чубайс.

Вице-премьер Дмитрий Козак для борьбы с расточительством предложил ввести норму потребления в размере до 300 кВт/час. Выше установленного порога будет применяться повышенный тариф. Документ должен быть проработан до конца января.

Чубайс также предлагает прибегнуть к лучшим мировым практикам и ввести лобовые запреты. Оба варианта безболезненные и находятся на стадии рассмотрения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
Персона
Роснано
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию