04:56
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

WhatsApp ввел ограничения для пользователей на пересылку сообщений

21 января 2019
2140
1 мин.
1
WhatsApp ввел ограничения для пользователей на пересылку сообщений
Начиная с 21 января 2019 года WhatsApp изменил правила пользования мессенджером, а именно, ввел ограничение на число диалогов. Теперь пользователь сможет переслать сообщения не более пяти раз в сутки. Это необходимо для предотвращения дезинформации, а также для активной борьбы со слухами.

Основанием для введения ограничения послужили события в Индии в июле 2018 года. На тот момент, лживые слухи и новости быстро распространились посредством WhatsApp, вызвав массовые беспорядки с применением самосуда. Напомним, что до настоящего момента пользователи мессенджера имели право переслать сообщения 20 раз.

Известно, что число пользователей WhatsApp составляет порядка полутора миллиардов человек. Популярный мессенджер принадлежит компании Facebook, которую беспокоит проблема распространения потребителями в приложении поддельных новостей, фото с применением манипулятивной тактики, видео с отрывом от контекста и других разнообразных форм мошенничества, пропаганды и дезинформации. Пользователи практически не проверяют исходные источники сообщений, доверяя в этом вопросе своим друзьям и знакомым, от которых получена данная информация.

WhatsApp дает возможность для общения больших групп людей, обмена текстами, фото и видео между ними. Благодаря функции шифрования данных независимые редакторы и владельцы платформы не контролируют подобное взаимодействие. Обновление станет доступно пользователям Android к вечеру 21 января, а для владельцев iOS немного позже.

Компании1 в новости

Facebook
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию