17:21
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Партия «Справедливая Россия» вынесла на рассмотрение законопроект об отмене техосмотра личного автотранспорта

30 января 2019
2165
1 мин.
3
Партия «Справедливая Россия» вынесла на рассмотрение законопроект об отмене техосмотра личного автотранспорта
Согласно учету статистических данных, взятых за 2018 год, только лишь 3,8% из всех ДТП произошли по причине технической неисправности самих автотранспортных средств.

Партией "Справедливая Россия" в Госдуму передан на рассмотрение законопроект, основной идеей которого является отмена техосмотра личных автомобилей жителей России.

Полученные результаты исследований Научного центра безопасности дорожного движения МВД позволили выявить, что за девять месяцев 2018 года только 3,8% из всех ДТП произошли вследствие различных технических проблем транспортных средств, причем во внимание брали не только личные автомобили, но и корпоративные.

Кроме того, более трети всех аварийных ситуаций случились по причине плохого качества дорожно-уличной сети. Совет депутатов от «Справедливой России» считает, что в настоящее время система не приводит к уменьшению количества ДТП, а только способствует увеличению трат у автовладельцев. По этой причине техосмотр лучше отменить вследствие бесполезности данной процедуры. Об этом свидетельствует документ, размещенный на портале Госдумы.

Прежде сообщалось, что МВД уже предлагало внести правки в законопроект о техосмотре, например, касательно ситуаций, когда водитель сменил раму или кузов после ДТП на соответствующие данному автомобилю и разместил на них те же самые знаки регистрации, что были до этого.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию