00:23
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Компания Apple лишила Facebook эксклюзивных прав за обман пользователей

1 февраля 2019
2092
1 мин.
2
Компания Apple лишила Facebook эксклюзивных прав за обман пользователей
Стало известно, что компания Apple вернула сертификат создателя Facebook. Это означает, что популярная социальная сеть больше не имеет права заниматься разработкой любых приложений Apple и распространять бета-версии программ для iPhone. Для корпорации подобных масштабов потеря таких важных прав считается крайне серьезной проблемой.

К этой ситуации привело то, что американское информационное издание TechCrunch опубликовало материал, известный под названием: «Facebook начал производить оплату подросткам за инсталляцию виртуальной частной сети (VPN), которая будет следить за ними». Публикация открыто рассказывает о Facebook Research, известной определенному кругу лиц, как программа, целью которой является изучение и анализ всей аудитории, посещаемой популярную сеть.

В рамках данного проекта пользователям делают особое предложение, заключающееся в том, что всего за 20 долларов ежемесячной платы на свое мобильное устройство нужно установить специально адаптированное приложение, которое после подтверждения соответствия оказалось пресловутым VPN-клиентом Onavo, получающим доступ ко всем без исключения скрытым персональным данным пользователей.

Компании2 в новости

Apple
1 место
Facebook
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию