01:32
+23 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Российских лётчиков и космонавтов научат жидкостному дыханию

11 февраля 2019
2329
1 мин.
2
Российских лётчиков и космонавтов научат жидкостному дыханию
Космонавтов и лётчиков в перспективе планируется научить дышать жидкостью, сообщает Фонд перспективных исследований. В пресс-службе организации уточнили, что внедрение такой методики позволит экипажам легко переносить в полёте большие перегрузки.

Лаборатория, в которой создаются технологии жидкостного дыхания, была запущена в 2016 году. Первоначальной задачей специалистов являлась разработка способов спасения моряков с подлодок. Тем не менее дыхание жидкостью может быть внедрено в том числе для воздушных экипажей, которым приходится работать в условиях чрезмерно высокого или низкого давления.

До этого Виталий Давыдов, заместитель руководителя и глава научно-технического совета Фонда перспективных исследований, проинформировал, что отработка технологии дыхания с задействованием насыщенной кислородом жидкостью стартует в обозримом будущем. Он уточнил, что испытания планируется проводить на людях. В настоящее время методика тестируется на животных.

Напомним, ранее в фонде заявили о работе над созданием технологии, которая позволит хранить органы и ткани для дальнейшей пересадки неограниченный срок. Кроме того, разработаны препараты, позволяющие существенно снизить объём потребления кислорода организмом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора – председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию