22:37
-1 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Российские учёные создают технологию хранения органов в течение неограниченного времени

31 января 2019
2047
1 мин.
1
Российские учёные создают технологию хранения органов в течение неограниченного времени
Российские специалисты работают над созданием технологий обеспечения неограниченного срока хранения тканей и органов для пересадки. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба Фонда перспективных исследований.

В организации напомнили о том, что впервые в мире именно российские учёные сумели восстановить работоспособность сердца лягушки после его пребывания в заморозке до минус 196 градусов по Цельсию в течение 45 дней. Кроме того, аналогичный орган крысы удалось поддерживать в жизнеспособном состоянии двое суток при положительной температуре. Отмечается, что срок хранения сердца в условиях современных технологий обычно не превышает шести часов.

В лабораториях учреждения, кроме всего прочего, были созданы фармакологические смеси, позволяющие существенно снизить потребление кислорода организмом. С задействованием этих средств вполне возможно продление жизни при большой потере крови, гипотермии или гипоксии. В ФПИ также проинформировали о том, что медицина является той сферой, в которой в значительной степени сочетаются военные и мирные разработки. В этом плане ситуация в России вполне отвечает мировым научным тенденциям. В странах с развитыми высокими технологиями порядка 80% военных проектов задействуются в том числе и в гражданской сфере.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию