04:30
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

InfoWatch: биометрическая защита не даёт стопроцентной гарантии безопасности

25 февраля 2019
2166
1 мин.
4
InfoWatch: биометрическая защита не даёт стопроцентной гарантии безопасности
Несмотря на то, что системы биометрической идентификации удобны в использовании и позволяют точно распознать пользователя, стопроцентную защиту информации они обеспечить не могут. Уязвимости заключаются в угрозах утечки исходных данных и в возможности обмануть алгоритмы безопасности, сообщает InfoWatch.

В агентстве уточнили, что, к примеру, специалисты Нью-Йоркского университета при помощи нейросети DeepMasterPrints сумели создать программу подделки отпечатков пальцев с использованием отсканированных образцов. По результатам тестирования выяснилось,: данная система смогла обойти защиту в 23% случаев.

Не гарантирует безопасность и технология идентификации по лицу пользователя. В частности, в конце 2018 года журналист Forbes использовал гипсовый слепок своей головы для того, чтобы пройти FaceID на пяти смартфонах и в четырёх случаях ему удалось это. Сообщается, что имитацию лица «не принял» только Apple iPhone X.

Тем не менее исходные параметры в любом случае могут быть скопированы. Так, в сфере информационной безопасности начала циркулировать информация относительно использования злоумышленниками биометрических меток, которые, возможно, были получены в результате утечки из крупнейшей в мире индийской базы данных Aadhaar.

Компании4 в новости

InfoWatch
1 место
Apple
3 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию