18:22
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Владимир Путин вручил орден Александра Невского свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву

26 февраля 2019
2061
1 мин.
2
Владимир Путин вручил орден Александра Невского свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву
Глава РФ Владимир Путин вручил орден Александра Невского губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. С такой информацией выступил полпред президента на Урале Николай Цуканов на мероприятии, посвященном 85-летию региона.

Выступая на мероприятии, представитель лидера страны заявил, что много лет Свердловская область являлась закрытой промышленной территорией, чего нельзя сказать о ней сегодня. Цуканов назвал регион одним из центров взаимодействия Москвы с иными государствами, роста ее влияния и отечественного авторитета. Подтверждением этому служат проведение выставки ИННОПРОМ, саммита БРИК и ШОС, а также другие важные мероприятия. Полпред выразил надежду на получение права Екатеринбургом провести летнюю Универсиаду, отметив качественный прием матчей минувшего мундиаля. Все это оказало большое воздействие на намерение президента вручить орден губернатору.

На церемонии празднования 85-летия Свердловской области Куйвашев высказал слова благодарности населению региона за его прогресс и развитие. В последние годы вырос уровень жизни людей, повышены зарплаты работникам бюджетных сфер и отсутствуют очереди в детсады, о чем заявил политик.

Данную награду вручают государственным служащим за особенные заслуги в сфере госстроительства, продолжительную работу и отличные результаты. Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей в императорской России, СССР и РФ. Последним из известных деятелей, получивших орден, оказался сербский лидер Александр Вучич, также его кавалерами являются многие другие известные деятели и политики, в их числе - Владимир Жириновский и Нурсултан Назарбаев.

Персоны 2 в новости

1-й Президент Казахстана
1 место
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию