14:45
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

«Андроидная техника»: марсианскую базу должны строить роботы

2 марта 2019
2185
1 мин.
2
«Андроидная техника»: марсианскую базу должны строить роботы
Возведение будущей марсианской базы — слишком опасное занятие для людей. Строить сооружения на Красной планете должны роботы, считают представители научно-производственного объединения «Андроидная техника».

Машины смогут не только обустраивать инфраструктуру, но и производить компоненты для сборки помещений и возведения комплексов по добыче полезных ископаемых. Необходимость изготовления стройматериалов «на месте» потребуется однозначно, уверены в компании. Дело в том, что доставить всё необходимое для создания колонии на Марс с задействованием лишь ракеты-носителя технически невозможно.

До этого в Фонде перспективных исследований проинформировали о том, что первым членом экипажа будущего многоразового космического корабля «Федерация» окажется робот «Фёдор», созданный усилиями специалистов «Андроидной техники». Напомним, компания в настоящее время занимается реализацией очередной концепции. В частности, инженерами предприятия спроектирован робот «Теледроид», предназначенный для выполнения задач в открытом космосе. В сравнении с «Фёдором» новая система будет демонстрировать улучшенные характеристики износоустойчивости и надёжности.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию